您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态

中方小县办大教育 完成省教育督导检查

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-06 15:16 【字体:

10月底,2018年湖南省政府教育督导检查正式拉开序幕,中方县是检查组第一站检查县市区。该组省督导评估考核组由组长、省教育工会主席高新明,省督学、省教育厅原副主任督学杨国旗带队,通过召开汇报会、检查资料和实地走访检查等形式,全面了解中方县近年来教育工作情况,并做了督导评估考核情况通报会。在汇报会上,中方县委书记姜耀文,县委副书记、县长张家铣,分别作了教育工作实绩述职。

近年来,中方县委、县政府始终坚持党对教育工作的全面领导,以小县办好大教育为己任,坚持实施“科教兴县”和“教育强县”战略,始终把教育摆在优先发展战略地位,坚持以提高教育质量为核心,以办人民满意教育为追求,努力提高办学水平,全县教育事业呈现了蓬勃发展态势。先后荣获全省平安校园建设先进县、全省师德师风建设先进县、全市高中教育质量突出贡献奖等多项殊荣。

财政教育投入占比高、增长快。在县城建设任务艰巨、可用财力十分有限的情况下,财政对教育的投入不断加大。2016、2017年财政教育支出占同口径公共财政支出占比分别为19.8%和19.9%,公共财政支出近五分之一用于教育投入。2016、2017年财政教育支出的增长率分别为14.01%、13.86%,均实现两位数以上的快速增长,高于公共财政支出的增速。教育投入财政优先保障,设立教育强县基金,专项用于教育质量提升、名师奖励、引进优秀教师奖励。教师待遇不断提高,确保教师平均工资水平高于当地公务员的平均工资水平。实现了小县办大教育的效果。

据悉,督导检查考核情况通报会上,省政府教育督导评估组对中方县近年来教育工作出了肯定,对坚持实施“科教兴县”和“教育强县”,始终把教育摆在优先发展的战略地位表示充分赞赏,要求中方县继续做好教育工作,坚持均衡发展,建设一批优质学校。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县财政局 作者:刘小军
分享: