您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态

中方县财政局积极做好党建迎检工作

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-09 10:05 【字体:

 为认真贯彻落实党中央全面从严治党的要求,不断提升基层党建工作水平,11月1日-9日,县直机关工委开展了2018年基层党建第四季度督查工作。中方县财政局局属各支部积极做好党建迎检工作。

一是加强思想认识。“党建体检”作为巩固和扩大从严治党成果,进一步增强党组织的战斗堡垒作用,促进基层党组织健康发展的有效手段。二是认真整理相关材料迎接检查。按照县直机关(卫生院)基层党建11月份考核评分细则要求整理相关台账,重点对“三会一课”、党费台账、发展党员、党员积分制、支部“五化”建设、开展主题党日等材料进行归类整理,积极迎接党建检查。三是查缺补漏,提高完善。对县直机关工委的检查情况进行总结,对于上级给予肯定的地方继续提高完善。对检查中存在的问题与不足,总结梳理,认真整改,进一步夯实党建工作基础,全力推进机关党建水平提升。

“体检”就是查问题、找毛病,坚持问题导向,有效解决基层党建面临的新问题。各党支部表示,将以“党建体检”为契机,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部队伍的模范先锋作用,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,形成问题清单,深入剖析根源,采取针对性措施,进行销号整改,让“党建体检”发挥行之有效的作用,进一步推动基层党建工作全面过硬、全面进步。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县财政局 作者:易湘南
分享: