您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态

中方县积极推进企业研发平台建设

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-28 15:42 【字体:

为进一步促进科技成果转移转化,鼓励县属规模工业企业创新发展,加大研发经费投入,引导企业提高自主创新与发展能力,中方县积极推进引导规模工业企业建立企业研发平台。

11月28日,中方县2018年科技成果转移转化政策宣讲暨企业研发平台建设工作推进会在中方县行政中心四号会议室召开。会议邀请了全县规模工业企业负责人及多家科技咨询服务机构参加。

会上,中方县经信科技和商务粮食局副局长金旭就科技成果转移转化相关政策进行了宣讲,特别是针对企业优惠政策一一进行了详细解读,并现场发放了编制的《科技政策文件汇编》。同时,在围绕前期深入企业进行的专利清零工作基础上,鼓励规模企业积极筹建和申报省、市研发平台,聚集企业创新要素,进一步加大研发投入,实现有研发队伍、有研发设施、有研发投入、有研发项目、有研发成果、有研发统计的“六有” 企业,加快企业转型升级。

会后,科技咨询服务机构还与企业现场对接,由推荐的这些科技咨询服务机构积极加强与企业的联系,做好研发平台建设工作的相关服务与指导,协助企业做好科技项目申报,弥补了政府科技服务工作人员与能力不足的现状。

参会企业通过此次活动对研发投入、专利申报、高新技术企业认定等意识与相关工作有了更深刻、直观、具体的认识,也对我县科技服务工作与氛围表示了很高的肯定和认可。    


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县经信科技和商务粮食局 作者:欧阳小莉
分享: