您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态

国培计划”中小学“送培到县”走进中方

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-07 09:47 【字体:

   11月3日上午,“国培计划”(2018)湖南省中小学“送培到县”示范性培训项目在中方县中兴学校正式开班,全县240余名中小学教师参加培训,享受“送培到县”大餐。

开班仪式上,中方县教育局副局长杨宏照和湘南学院继续教育学院院长曾强同志在讲话中强调了此次活动的意义和目的,并对学员们提出具体的要求和殷切的期望。在随后的师德巡讲报告会上,来自岳阳市平江县教育局原局长吴定辉结合自身经历,为参培学员作了一场题为《温暖做教育——新时代背景下教师的责任与使命》的师德讲座,赢得了参培学员热烈的掌声。


本项目由省中小学教师发展中心组织“名优特”教师团队,以师德巡讲、课例示范、互动研讨、专家讲座等为主要培训环节,对中方县中小学部分学科教师进行为期2天的集中培训。此次培训共分小学英语班、初中英语班、师德班3个培训班。英语培训采取本地2位英语骨干教师上研讨课、专家指导研课磨课、名师上示范课、专家微讲座等方式进行,贴近一线教学实际,参训学员们深受启发, 受益匪浅。师德培训班上,来自郴州市苏园中学李慧、郴州市教育局罗海娟老师分别作了《班主任与师德的关系》《领会习近平教育思想,做四有好教师》的师德讲座,让全体学员们经受了一次心灵的洗涤。

通过本次“国培计划”中小学“送培到县”示范性培训项目,全方位、多角度地提高参训教师们的业务能力和职业素养,提高了一线教师的教育教学的业务能力和水平,促进了教师们的专业成长和发展。



扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县教育局 作者:陈广 陆静
分享: