您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态>县林业局

中方县森林督查自查工作顺利完成

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-06 11:39 【字体:

为贯彻落实党的十九大报告提出的“要实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”要求,为加强我县森林资源管理工作,根据省林业厅安排,中方县林业局于2018年7月组织技术人员对上级移交的变化图斑逐块进行自查,共现地查验核实图斑261块,面积254.3385公顷。

通过自查,共查出问题图斑94个,其中违法违规改变林地用途图斑9个;农村居民非法占用林地建房及村民委员会修建村部图斑5个;违法违规采代林木图斑6个;工程建设项目违法违规使用林地图斑74个。针对存在问题的图斑,县政府制定了森林督查存在问题整改方案,县林业局林业综合执法大队、县森林公安局要成立专项工作组负责。首先由县林业局林业综合执法大队进行查处,对构成刑事立案标准再移交森林公安局立案查处。

森林督查工作是为了进一步加强对林地的保护管理,健全完善林地保护、管理机制,强化依法利用、合理开发和责任追究,实现我县林业健康可持续发展。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县林业局 作者:李勇 周彩霞
分享: