您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态

芷江师范志愿者慰问县福利院

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-06 10:51 【字体:

    为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,11月4日下午,芷江师范志愿者们一行20多人来到中方县福利院对老人们进行了表演慰问,以实际行动体现了老人的亲切关怀,温暖了老人的心。

志愿者们为老人们带去了一系列的舞蹈、独唱、小品等精彩表演。还与老人促膝长谈、嘘寒问暖,切实了解他们的生活情况,并叮嘱老人们要注意保护身体,注意饮食卫生。慰问过程中,志愿者们还向老人送上了水果、食品等生活用品,为院内的老人煮长寿面。拿到慰问品的88岁高龄老人华秉藩激动地说不出话来,喜悦之情,溢于言表,老人说“这不仅仅是物质上的资助,更是精神上的慰藉”。最后在一首气势磅礴的《没有共产党就没有新中国》的合唱声中结束了此次慰问活动。

这次与老人们零距离接触,是芷江师范校今年第二次走进县福利院举行的慰问活动志愿者们表示:今后还会继续把这种慰问活动传承下去,倡导全社会形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建和谐社会做出自己应有的奉献。

 

 

                                 

 

扫一扫,在手机打开当前页

来源:县民政局 作者:陈莉莉
分享: