您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态

中方县防空警报试鸣圆满成功

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-01 11:32 【字体:

为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,增强全民国防观念和防空意识,中方县人防办于11月1日上午9:30分在中方县城、工业园、职教城等地同时发放了防空警报信号。警报鸣响率和覆盖率达到100%。

整个警报历时19分钟。分为预先警报(鸣36秒、停24秒,反复3遍)、空袭警报(鸣6秒、停6秒,反复15遍)、解除警报(连续鸣3分钟)。每种警报信号鸣放时间为3分钟,信号之间的间隔时间为5分钟。

通过试鸣活动,进一步提高全民的国防意识、人防意识和防灾意识,增强了群众熟悉掌握防空警报信号的能力。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民防空办公室 作者:杨立青
分享: