您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>部门动态

中方县图书馆深入黄溪古村开展读书活动

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-19 00:48 【字体:

    立身以立学为先、立学以读书为本,为了激发广大群众的读书热情,通过送书下乡活动服务群众、服务基层,2018年11月10日,中方县图书馆工作人员在黄溪村扶贫工作队、黄溪村支两委的配合下,不畏严寒、放弃节假日休息来到黄溪古村开展读书活动。清早8点左右,村里的大人小孩们听说村部有读书活动,都兴高采烈、争先恐后地来到村部,焦急地等待图书馆工作人员的到来。9时许,图书馆潘馆长带领该馆工作人员、优秀小读者、小读者家长风尘仆仆来到黄溪村部会议室,霎时间,寒冷的会议室变温暖了,会议室的气氛变活跃了。活动开始了,潘馆长首先介绍了中方县图书馆的相关情况、讲述了读书的好处、上了生动的书法课,两位优秀的小读者介绍了自己的读书心得,黄溪村的小读者们或背古诗、或表演才艺、或讲述读书心得。最后,图书馆的工作人员给黄溪村的小读者们赠送了笔、笔记本、雨伞等,小读者们喜笑颜开。

    中方县图书馆是中方县公共文化服务体系的重要组成部分,自成立以来,他们不光守着县级图书馆一亩三分地,将服务的触角延伸到乡村,经常开展送书下乡活动,送书下乡活动不仅要开展读书活动、指导村级农家书屋建设,还进行上党课、上书法课等等,给乡村的群众送去了党和政府的温暖,送去了精神粮食,助力了精准扶贫,真真切切做到了服务群众最后一公里,得到了领导和群众的好评。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县文体旅游广电新闻出版局 作者:滕久辉
分享: