您的位置:首页 >政务动态>部门动态

“减法式”服务助推“最多跑一次”

作者:杨江平 来源:中方县政务服务中心 发布时间:2018-10-10 点击数:

不动产登记是与企业、群众生产生活息息相关的高频服务事项,但一直以来存在着窗口多、路标少、资料多、指导少的问题。如何做到一窗受理,集成服务?如何实现信息共享、数据跑腿?如何做到不动产登记最多跑一次?今年来,中方县坚持问题导向,将企业和群众办事存在的问题作为工作导向、改革向,主动破题,精准发力,全面落实国家深化放管服改革要求,用改革的办法、创新的举措破解群众来回跑、办理时间长、审核环节多等问题,将不动产登记以及与之相关的测绘出图、房屋交易管理、税费征缴进行整合,通过窗口重构、流程再造、业务融合,用简政放权的减法,做便民利企的加法,由改革前“三次取号、三次受理、三次缴费”,变为改革后“一次取号、一次受理、一次缴费”,实现进一扇门、交一套材料、领一次证(提供邮寄服务),全过程最多跑一次

数据整合“减材料”,多而散变“一张网”。房产、土地、林地等登记信息分散多年,且信息内容、标准、介质各不相同,只有将这三类数据统一到一个登记平台进行管理和利用,才能实现登记收件资料真正的精简。中方县清理出需要整合的信息数据28万余条,聘请专业的技术单位负责该项工作,目前数据整合工作已完成近70%,今年内有望全面完成房产、土地、林地的数据整合工作。数据的大集结,带来了材料的大精简、效率的大提升,让登记工作跑入了快车道在群众办理收件材料上,中方县取消了不动产转移登记、抵押登记的信息关联、档案查询、各类证明环节,工作人员可在系统内自动识别产权信息,减少了群众办理的收件资料,避免了在多个窗口来回排队等待现象。

并联办理“减时限”,多头跑变“跑一次”。今年6月,中方县将登记平台更新换代,全新便民系统上线运行。率先启用集商品房买卖合同网签备案系统、税收一体化管理系统和不动产登记系统为一体的管理平台。该平台打破了部门间的信息孤岛,实现数据信息的互联互通,提高了工作效率。同时还将房产、税务等部门办理流程由串联改为并联,将税务窗口请进了登记大厅,办事群众在窗口一次递交资料后,查询、缴税、落宗、出图、审核等各环节由工作人员进行内部流转,不再需要群众两头跑,多头跑,最后还可自主选择邮寄或自取方式领取证书。流程更优化、办理更快捷,在实行并联办理后,二手房转移登记工作时限压缩至5个工作日办结,抵押登记业务压缩至2个工作日办结,其他业务也在最大限度给予压缩办理。

窗口重组“减环节”,多窗口变“一条线”。首次推出一窗受理、集成服务,通过捋顺办事环节、缩短办理时限、精简收件资料、完善权力下放等措施,不断将便民利民服务常态化,形成申请——受理——审核——登簿——发证——建档的业务新流程的重构建立前台综合受理、后台分类办理窗口新模式。将原来分类设置的10个受理窗口压缩为综合收件的4个受理窗口,突破了窗口设置冷热不均的现象,科学合理、简易便民。

创新服务“减费用”,群众缴变“政府担”。中方县不动产登记减材料、减时限、减环节的同时,进一步充分挖掘自身潜力,在经济减负、降低办理成本上动心思,下功夫。坚持以人为本、积极探索,通过政府购买服务的方式,解决因地理位置偏远,外业困难的测绘工作经费,以及因历史久远、数据不准而产生的重新测绘出图经费。凭借政府助力,局长助跑的方式为群众排忧解难,满足群众正常办证需求,减轻群众不必要的经济负担。

中方县还创新便民服务方式,充分利用互联网+不动产登记、大数据等手段,开展快递服务,并逐步拓展在线支付和乡镇延伸服务等,多举措并行,避免了偏远乡镇群众办事周车劳顿,既省心又省力。同时,大力开展不动产登记窗口作风问题专项整治,着力解决党风廉政纪律问题。全方位、多角度、不定期深入排查窗口存在的作风、业务、廉政等方面的突出问题。在办事大厅、服务指南、一次性告知书上公布了12345投诉举报热线,以及政务中心、不动产登记中心联系服务电话,公开监督工作人员作风不实、纪律涣散及廉政风险等作风问题,坚决砍掉没有法律法规依据的落宗配图、强制换证、重复测绘、强制公证等,杜绝办事人员与中介结构勾结利用加急加快等名目收取好处费、搭车收费、违规收费等侵害群众利益、损坏政府形象行为。