您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>乡镇动态

花桥食品药品工商质量监督管理所开展化妆品流通领域专项检查

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-10-19 14:40 【字体:

     为深入整治化妆品流通领域违法违规行为,保障化妆品质量安全,自9月26日起,湖南省中方县花桥镇食品药品工商质量监督管理所在全镇范围内开展化妆品流通领域专项检查。

本次检查以美容院、专(兼)营化妆品店、美发店、大型商场等经营单位为重点,突出检查市场安全风险度较高的化妆品、国产特殊用途化妆品、婴儿和儿童化妆品、祛痘、祛斑、烫发、染发等化妆品品种,持续加大对化妆品流通领域“四无”产品、索证索票情况、假冒伪劣、非法添加、虚假宣传等内容的检查。同时,积极开展化妆品常识宣传,倡导广大群众谨慎网购化妆品,自觉提高识别假冒伪劣化妆品的能力。经查,暂未发现经营“四无”化妆品、虚假宣传、经营假冒伪劣产品等违法行为,针对检查中存在的问题和不足,执法人员当场要求经营者限期整改到位。

截至目前,此次专项检查共出动执法人员12人次,检查各化妆品经营店8家,下达《责令改正通知书》2份。            

 

  

 

 

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县食品药品工商质量监督管理局
分享: