您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>乡镇动态

袁家镇进一步加强非洲猪瘟防控工作

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-25 16:35 【字体:

为进一步加强非洲猪瘟防控工作,增强疫情应急处置能力,我镇迅速行动,贯彻落实上级会议精神,靠实责任,狠抓落实,认真做好防控工作,确保辖区内不发生疫情。

结合镇情实际,镇市场和质量监督所、畜牧站、派出所等部门成立临时行动小组进行联合执法重点做好三项工作。一是学校教学点专项检查,对辖区内开餐的学校食材查清来源;二是冷藏冷冻食品专项检查,对辖区内的餐馆、超市及农贸市场的冷冻肉品查清进销台账,查明动物检验检疫证明,并查明餐厨废弃物的处理情况;三是高度重视防控工作,对来源不明、无检验检疫证明及来源于疫区的肉品立即查封上报,明令禁止用泔水喂猪并加强宣传提升群众认知度。截至21日,我镇累计检查批发市场和农贸市场9次、商场超市21次、餐饮服务单位36次、肉制品生产企业3次。

非洲猪瘟防控工作刻不容缓,我镇将压紧压实工作责任,进一步加强非洲猪瘟防控工作,切实保护好群众利益,防止群众受到损失。



扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县袁家镇人民政府 作者:李烁
分享: