您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

县委书记姜耀文参加县政协专题协商会议

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-10-17 15:03 【字体:

10月16号,县委书记姜耀文在县行政中心1号会议室参加县政协关于工业企业创新发展专题协商会议,强调要坚持创新引领,推动经济高质量发展。县政协主席谭平景主持会议,县领导王燕、陈长元、张小明、唐敏参加。

会议听取了县政协课题组关于调研情况的汇报及县政协委员、企业代表建言献策。县直有关部门和两个工业园区负责人分别作了回应性发言。

姜耀文说,此次专题协商选题准、调研实、分析精、建议好,县委、县政府及相关部门将积极采纳吸收。

就如何推进工业企业创新发展,姜耀文强调,要更加注重创新引领。习近平总书记五大新发展理念的第一就是创新发展。中方要培育壮大创新主体。充分发挥企业在科技创新中的主体作用,鼓励、引导和支持企业搭建产学研一体化创新平台,争创国家高新技术企业。开发新技术、新工艺,申报发明专利,打造知名品牌,开展协同创新,对接资本市场,全面提升企业自主创新的能力。

要有效聚集创新人才。坚持党管人才,把创新人才纳入中方县人才行动计划,把帮助企业引进急需高端人才、专业技术人才纳入人才激励政策范畴,为创新引领构筑人才洼地。

要不断优化创新环境。进一步深化“放管服”改革,精心营造有利于大众创业、万众创新的政策环境、政务环境、金融环境、社会环境。

姜耀文希望县政协以维护核心、服务中心、凝聚人心为己任,精选课题、深入调研,多出成果、力促转化。县委、县政府及相关部门要善于运用协商成果,提高决策科学化、民主化水平。   

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县广播电视台 作者:李慧勤 周可燕 张秀菊 石鑫
分享: