您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

中方县召开非洲猪瘟防控工作会议

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-10-26 16:32 【字体:

10月26日上午,中方县非洲猪瘟防控工作会议在行政中心会议室召开,安排部署非洲猪瘟防控工作,县委副书记、县长张家铣出席会议并讲话,县委常委、县委办主任潘存金主持会议,相关单位负责人参加。

会上宣读了《中方县非洲猪瘟疫情Ⅰ级应急响应方案(试行)》,县畜牧水产局、铜湾镇和新康牧业作了表态发言。张家铣指出,非洲猪瘟防控工作刻不容缓,务必提高警惕,形成巨大合力,全方位、无死角、多形式抓紧抓实各项工作,打赢打好非洲猪瘟防控这场硬仗。

张家铣强调,各级各部门要切实强化工作举措,做到“一查”:从源头入手,对饲料、泔水等饲养源严格督查,对疑似病死猪严格查处;“二封”:全面封杀外部输入源,加强高速出入口管理,并在防疫期内禁止外来无关人员进入养殖场、屠宰场等地,形成强力封杀圈;“三杀”:一旦发现有感染,三公里之内进行全面捕杀;“四埋”:如遇感染,立即进行深埋等无害化处理;“五消”:对养殖场、屠宰场等场所,运用喷扫药物、暴晒等方式进行全面消毒;“六补”:用按头补偿、购买保险等方式进行补偿,让养殖户主动配合,打消他们的顾虑。各级各部门要做到多重责任叠加,把好“养殖关”、“流通关”、“屠宰关”、“消费关”,把防控工作作为重大民生工程来抓,切实保护好群众利益,防止群众受到损失。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府研究室 作者:谭莹莹 丁锦江
分享: