您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

中方新阳村镇银行正式创立

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-06 11:58 【字体:

11月2日,中方新阳村镇银行创立大会暨第一届股东大会第一次会议在县财政局B栋四楼会议室召开。县委副书记、县长张家铣,县委常委、常务副县长高源江,中国人民银行怀化中心支行副行长李云雀、湖南省银监局怀化分局副局长吴传頫应邀出席创立大会。会议选举产生了中方新阳村镇银行首届董事会、监事会成员。

会上,张家铣对选举产生的中方新阳村镇银行首届董事会、监事会成员表示热烈的祝贺。他表示,村镇银行的筹建是县委、县政府为了积极响应省人民政府推进普惠金融,认真落实“一县两行”战略部署重要举措。中方新阳村镇银行的创立为中方蓬勃发展的金融业注入了新的活力,县委、县政府将全力支持。同时,他希望新阳村镇银行要加大对民营企业,中、小微企业的支持,着力提升服务水平、服务质量和管理水平,以良好的经营业绩为股东及投资者带来稳健回报;希望新阳村镇银行在中方这块土地上开花结果,尽快成为中方“支农、支小、支微”的生力军,尽快成为“一县两行”支持县域经济发展的典型和全省村镇银行的标杆银行。

据悉,宁乡农商银行自2011年股份制改革以来,经营规模、经营绩效、社会贡献及其他各项指标均居全省农信系统前列,先后在湖南省内主发起设立了6家村镇银行,均已实现开业运营,运行状况良好。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府研究室 作者:梁洁 丁锦江
分享: