您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

县委副书记、县长张家铣带队调查处理中央环保督察“回头看”交办件

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-15 17:10 【字体:

11月14日,县委副书记、县长张家铣到花桥镇,对中央环保督察“回头看”交办件开展现场调查,安排部署整改措施。县领导谭平景、杨志初及相关单位负责人参加。

张家铣一行深入花桥镇龙牙山炭质页岩矿,对交办件进行详细核查。张家铣强调,要始终保持对非法开采行为严厉打击的高压态势,坚决遏制非法开采势头,维护矿产资源管理秩序。

随后在花桥村村部召开座谈会,张家铣强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,采取有效措施加强生态环境保护工作;要加快推进交办件整改工作,确保各项问题按时限要求整改到位;要核实企业违法违规情况,严禁非法开采越界开采,确保矿山破损面积不再增大;要加大开采矿山的治理与修复力度,实事求是,有序推进,确保裸露山体绿化全覆盖;要对越界开采情况进行勘测,全面整改,对越界开采区域进行复绿;乡镇要强化日常监管,加大日常巡查和监管力度,做到巡查全覆盖、违法零容忍、隐患早消除;要及时封闭违法矿山道路,对违法开采一旦发现要及早制止、严肃查处、依法取缔。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府研究室 作者:梁洁 丁锦江
分享: