您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

中方县:扎实开展市县党代表组视察调研活动

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-15 17:17 【字体:

为认真贯彻落实党代表任期制,拓宽党代表履职渠道。11月14号,172名市县党代表组成的3个代表组围绕“发挥党代表作用,助力脱贫攻坚”、“破解基层党建工作难点和短板的措施和方法”、“党建引领脱贫攻坚的思考”等主题开展视察调研活动。县委副书记、县长张家铣,县领导张喜松、谭平景、梁芊、赵湘玲、蔡长佳、夏隆友参加。

张家铣带领第二代表组先后到花桥镇半坡村产业基地、花中花合作社、花桥村村级综合服务中心实地视察调研,每到一处,张家铣都详细了解产业基地建设、经营模式、带动贫困户等情况。他说,要精准施策,因地制宜发展产业,树立好品牌意识,加强管护,提高产业效益。

在随后召开的座谈会上,各党代表就“破解基层党建工作难点和短板的措施和方法”提出了自己的意见建议。张家铣指出,共产党员的光荣感和使命感,是党员奋斗进取、充分发挥先锋模范作用的强大精神动力,是党员加强修养、不断成长进步的力量之源,党代表要自觉增强光荣感和使命感,强化党员意识。要自觉增强责任感和危机感,做到对党忠诚,立足岗位做贡献。

张家铣强调,要充分发挥产业优势,打造核心竞争力,拓展农业价值链,提高农业综合效益,推动农村经济繁荣,实现三产融合发展。突出环境治理,切实把环境整治、乡村振兴和产业发展有机结合起来;突出科技创新,加强科技创新对产业融合的引领作用,充分发挥科技人才的力量,打造技术创新团队,推进乡村产业振兴。

第三组到新路河镇字溪村光伏基地、石斛产业基地、里垄村猕猴桃基地开展调研。第一组到中方镇陈家湾村山下红基地及村部、桐木镇南方葡萄酒庄、华汉茶庄开展实地视察调研。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府研究室 作者:梁洁 谭莹莹 杨丽群 丁锦江
分享: