您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

县委副书记、县长张家铣督办中央环保督察“回头看”交办事项

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-23 17:35 【字体:

11月17日下午,县委副书记、县长张家铣深入湘商文化科技产业园区金泰再生资源市场,就中央生态环境保护督察“回头看”交办事项进行督办。

有群众举报,湘商文化科技产业园区金泰再生资源市场内一废旧塑料加工厂生产过程中存在废水直排及气体扰民的情况。张家铣第一时间组织县环保、经科商粮局、湘商文化科技产业园区管委会和中方镇等单位负责人赶赴现场,对相关问题进行现场勘察及督办,并召开专题座谈会安排部署有关工作。

张家铣强调,要全面排查企业工商登记、安全生产许可、厂区消防、环境影响评价等生产手续是否合法,对存在问题的环节立行立改。对厂区外无序堆放的塑料品、塑料碎片进行规范清理,采取必要手段进行覆盖处理,严密防范生产污水和塑料碎片直排雨水管沟,影响周边农田水利安全。要进一步核实厂区沉淀池、洗涤池是否达到环评要求,沉淀池污水外运是否有偷排的现象。要开展好周边群众走访调查工作,核实厂区直排污水是否流入农田、是否存在污染气体排放扰民的现象,按照七个工作日办结要求,迅速行动,排查整改,确保办结到位。

督查中,张家铣还就金泰废旧汽车零部件露天堆放问题,责成有关部门采取措施予以处理,督促企业将零部件转移室内堆放,确需露天堆放则加以油布遮盖,建设好污水处理池等设备,严防污水、污泥直排导致的生态环境问题。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府研究室 作者:周圣贤 丁锦江
分享: