您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

中方县政府党组理论学习中心组举行2018年第十一次集中学习

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-27 16:27 【字体:

11月26号,中方县政府党组理论学习中心组举行2018年第十一次集中学习,县委副书记、县长张家铣主持会议并作讲解发言。县委常委,常务副县长高源江等领导参加学习并作交流讨论。

会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,传达学习《中共湖南省委办公厅印发<关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见>的通知》。

张家铣指出,要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,进一步提高干部队伍素质,优化知识结构和专业结构,培养造就更多领导经济工作的行家里手;要坚持以人民为中心的发展思想,把坚持以人民为中心贯穿到经济建设的各项活动中,贯穿到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局之中;要坚持适应把握引领经济发展新常态,转变思想观念、加强政策协调、推动跨越式发展,把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿到经济发展全过程。

张家铣强调,要牢牢抓住处理好政府和市场关系这一核心问题,坚持使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用;要坚持适应我国经济发展主要矛盾变化,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,不断增强经济创新力和竞争力。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府研究室 作者:梁洁 丁锦江
分享: