您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

县委副书记、县长张家铣到中方镇开展巡河及环保督查工作

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2018-11-27 16:37 【字体:

11月27日,县委副书记、县长张家铣到中方镇牌楼村开展巡河及环保督查工作。他强调,要统一思想认识,强化巡河职责,扎实做好河流环境保护工作。

在中方镇牌楼村,张家铣采取“一看、二听,三问”的方式,详细了解沿岸河流水质、漂浮垃圾清理、网箱养鱼、河长制公示牌设置等情况,查找存在的问题,并提出整改意见。

张家铣强调,要把环境污染防治当作一项事关大局、事关长远的政治任务和民生工程来抓,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,不断增强环保意识;要进一步落实属地管理责任,扎实开展网箱养鱼、建筑垃圾污染、沿河垃圾污染、沿线生态环境、两岸黑臭水体等治理工作,齐抓共管,切实把河长制各项工作落到实处;要加强宣传引导,营造浓厚氛围,在各村河道重要节点设立河长制工作宣传牌,让群众明白开展河长制工作的意义和推进河长制工作的必要性,积极引导群众自觉爱护河道环境、自发参与生态保护;要发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带动群众一起干,以点带面,让群众加入保护水环境的队伍。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府研究室 作者:梁洁 丁锦江
分享: