您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

县委副书记、县长张家铣到泸阳调研环保综合整治和安全生产工作

作者:梁洁 丁锦江 来源:中方县广播电视台 发布时间:2018-10-08 点击数:

9月30日,县委副书记、县长张家铣到泸阳实地调研环保综合整治和安全生产工作。张家铣强调,各企业要切实履行好企业主体责任,始终把环境污染治理和安全生产工作作为大事要事来抓,为县域经济社会发展创造良好环境。  

张家铣一行首先到金天锰业废渣场,现场查看了环保突出问题整改落实情况,检查中,张家铣就目前整改的情况进一步提出要求,各级各部门和企业要切实提高认识,在思想上高度重视环保工作,全面落实工作责任,以对人民群众高度负责的态度,突出抓好问题整改工作;要按照整改时限和标准,加强对整改情况的跟踪督查,确保问题整改到位;要时刻绷紧安全生产这根弦,做好安全生产隐患排查整改以及教育管理各项工作,增强安全责任意识,形成人人议安全,人人抓安全的良好氛围。
    随后张家铣到污水处理厂,实地察看了污水处理运行流程,仔细询问污染源监控等情况。张家铣现场强调,要继续加大污水处理的管理力度,严格落实雨污分流,加快推进管网建设,加强企业内部环境管理,确保各项污染防治措施落实到位。