您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

县委书记姜耀文在专题调度重点项目建设时强调: 项目为纲促发展 披荆斩棘稳增长

作者:李慧勤 周可燕 来源:中方县广播电视台 发布时间:2018-10-10 点击数:

10月9日下午,县委书记姜耀文现场调度县城区域内重点项目建设工作,并在县行政中心5号会议室主持召开专题调度会。他强调:要坚持项目为纲促发展,披荆斩棘稳增长,以开展项目建设秋季集中攻坚为抓手,突破瓶颈制约,优化建设环境,让投资的马车跑得更快。县领导张家铣、张喜松及相关县级领导陪同调研或参加调度会。

姜耀文十分关注教育项目建设情况。在县第一幼儿园和芙蓉学校项目现场,姜耀文详细了解了开工、竣工时间节点及推进中存在的困难和问题,对县第一幼儿园形象进度予以点赞,要求抓紧工程扫尾,确保12月底前交钥匙,对芙蓉学校开工建设相对滞后提出了严肃批评。姜耀文指出,这是国家义务教育均衡发展评估和省级教育督导考核的重要内容,也是教育扶贫、化解大班额的民生实事,务必倒排时间,倒逼进度,确保工程质量和施工安全,确保明年秋季开学建成使用。

如何帮助房地产走出市场低迷的困局,是姜耀文思考的重要课题。在中方碧桂园、城建·中方明珠、凤凰城项目等实地查看了项目沙盘、楼盘样板间、园林景观建设后,姜耀文对一批房地产开发项目相继开工建设深感欣慰,强调要按照中央关于促进房地产健康发展的决策部署,坚持高标准规划、高质量建设、精细化管理理念,打造一批精品楼盘,实现我县房地产转型升级。

在舞水中方国家湿地公园,姜耀文实地调研了舞水河东岸综合治理项目,要求全县上下以创建国家生态文明建设示范县为抓手,严守生态红线,为子孙后代守护好一江碧水。

姜耀文一行还先后调研了中铁五新铁路专用装备产业园二期建设项目、中方县中小微企业孵化园项目、滨江文旅小镇项目等,现场了解施工建设情况,与项目负责人面对面沟通交流。

在随后召开的调度会上,各项目负责人逐一提出存在的困难和问题,姜耀文与大家一起商讨对策,现场进行交办。姜耀文强调,一要坚持项目为纲。把项目建设作为调结构、稳增长、惠民生的纲来抓,做到心里装着项目,眼里盯着项目,手里抓着项目。二是要破解瓶颈难题。对项目供地、征拆、资金、环境等制约项目落地建设的问题,要加强调度,建立台账,限时办结,力争项目早建成、早投产、早达效。三是要全力优化服务。各级各部门要为项目建设开辟绿色通道,提供保姆式服务,对强揽工程、强买强卖、恶意阻工等破坏施工环境的违法违规行为坚决依法处理,决不姑息迁就。