您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

县委书记姜耀文同乡镇党委书记集体谈话时强调: 切实履行党风廉政建设主体责任 自觉担负从严管党治党政治责任

作者:李慧勤 周可燕 来源:中方县广播电视台 发布时间:2018-10-10 点击数:

10月10日上午,县委书记姜耀文就党风廉政建设、基层党建及重点工作同乡镇党委书记集体谈话。他强调,各乡镇党委要坚持以政治建设为统领,认真贯彻落实新时代党的组织路线,切实履行党风廉政建设和基层党建主体责任,自觉担负从严管党治党政治责任,把讲政治落实到严守政治纪律规矩、推进重点难点工作上。县领导梁芊出席。

会上,姜耀文逐一指出各乡镇在政治建设、班子建设、党风廉政建设、基层党建、脱贫攻坚和污染防治等方面存在的问题,要求举一反三,限期整改到位,并切实抓好保障改善民生、安全生产、维护稳定工作,坚决圆满完成全年目标任务。

姜耀文强调,基层党建工作要突出增强政治功能,提升基层党支部的组织力,坚持书记抓、抓书记,进一步传导压力,强化工作责任;要加强培训,切实提高乡镇党务干部、村党组织书记抓基层党建工作思想认识和业务能力水平;要进一步规范党内政治生活,强化“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内基本制度的落实;要补短板、强弱项,以党支部“五化”建设为契机,不断规范党建工作基础台账和党员档案。

姜耀文强调,要继续坚持“八个包干”责任体系不动摇,压紧压实巩固提升脱贫成果攻坚责任,进一步抓好产业扶贫工作,加大逾期小额贷款清收力度,在激发群众内生动力、提高脱贫质量上下功夫,使脱贫成效经得起实践、群众和历史检验。

姜耀文要求,要严格落实党政同责和属地管理职责,严格落实举报查处机制和督查问责机制,坚决打赢污染防治攻坚战。